Израильские эксперты не верят в возможность приобретения Египтом истребителей МиГ-35

.

mig-35d-2

МиГ-35Д

Эксперты израильской разведки выразили сомнение по поводу «жизнеспособности» переговоров о возможной продаже российских истребителей МиГ-35 Египту, сообщает Flightglobal 2 октября.

Выступая в конце сентября генеральный директор РСК МиГ Сергей Коротков заявил, что планирует поехать в Египет для проведения переговоров по данной теме. Египетские военные недавно посетили производственную площадку МиГ-35, ранее сообщалось, что страна заинтересована в приобретении 24 машин этого типа. Российская сторона заявила, что ситуация станет яснее после поездки в Египет.

В начале года тогдашний министр обороны Ешипта Абдель Фаттах аль-Сиси (Abdul Fattah al-Sisi) заявлял, что Саудовская Аравия и ОАЭ могли бы финансировать покупки российского оружия.
Тем не менее, старший научный сотрудник и глава проекта «Военный баланс на Ближнем Востоке» Института исследований национальной безопасности (Тель-Авив) Юфтах Шапир (Yiftah Shapir) считает, что «весьма маловероятно», что Египет изменит комплектование ВВС, основанных на самолетах американского производства, в том числе истребителей Lockheed Martin F-16 (их насчитывается более 200 единиц). «Кроме того, Египет получает военную помощь от США в размере 1,3 млрд долл», напомнил эксперт.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*