Минобороны получит два новых транспортных самолета Ил-76МД-90А

il-76md-90a-2

Первый серийный Ил-76МД-90А

Реализация контракта с МО РФ на строительство 39 транспортных самолетов Ил-76МД-90А осуществляется по графику. На первом серийном самолете ведутся наземные испытания, он готовится к выполнению летной программы.

В этом году «Авиастар-СП» должен передать заказчику два воздушных судна. Об этом на второй Всероссийской конференции «Ил-76: вчера, сегодня, завтра» в рамках открывшегося на территории ЗАО «Авиастар-СП» Международного авиатранспортного форума-2014 заявил заместитель генерального директора ЗАО «Авиастар-СП» – руководитель проекта «476» Валерий Токарев.

По его словам, «сегодня в производственных цехах предприятия на стадии серийного производства в разной степени готовности находятся 10 самолетов Ил-76МД-90А. Продолжается активная работа по кооперации с сотнями поставщиков комплектующих. Успешная реализация заключенных контрактов возможна только при развитии кооперации. Мы открыты и готовы к сотрудничеству в этом вопросе».
В числе важных тем, предусмотренных повесткой дня форума, были вопросы организации серийного производства на «Авиастаре» самолета Ил-76МД-90А с учетом кооперации, технического перевооружения и модернизации производства, создания современной поточной линии сборки самолетов.
Основные задачи и направления, связанные с активно ведущимся на предприятии техническим перевооружением, обозначил первый заместитель генерального директора – технический директор ЗАО «Авиастар-СП» Юрий Ягомост. «Это планомерное снижение трудоемкости, цикла изготовления изделий, организация поточной линии на производстве, внедрение автоматизированных систем», – отметил он.
Среди наиболее важных направлений техперевооружения в ближайшие два года Ю.Ягомост назвал внедрение цифровых технологий изготовления деталей в заготовительном и механообрабатывающем производствах «Авиастара».
Другие участники конференции отметили важность координации действий и наращивания совместных усилий по успешной реализации проекта «Ил-76МД-90А», открывающим большие возможности по возрождению транспортной авиации России.
«Создание Центра технической поддержки транспортной авиации также станет важным решающим моментом нашей совместной работы», – подчеркнул в своем выступлении заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию авиационной техники ОАО «Ил» Сергей Матвеев.
Posted in Новости and tagged , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *