Названа возможная причина катастрофы Ми-28Н в Сирии

mi-28n-2Причиной катастрофы Ми-28Н в Сирии могло быть столкновение с землей при ночном пилотировании в сложных условиях. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет», — пояснил источник.
Он отметил, что комиссия рассматривает разные версии аварии и окончательные выводы будут сделаны только после тщательного изучения данных средств объективного контроля.
Источник заявил, что экипаж вертолета до командировки в Сирию проходил службу на базе армейской авиации в Буденновске (Ставропольский край).
Ранее 12 апреля Минобороны сообщило, что ударный вертолет Ми-28Н из состава российской авиагруппировки в Сирии разбился в 01:29 мск возле города Хомс. Военные утверждают, что причиной падения не был обстрел машины. Оба летчика погибли, их тела эвакуированы на авиабазу Хмеймим.
Вертолеты Ми-28Н активно включились в поддержку наступления сирийской армии в марте 2016 года. В данный момент российские вертолеты, включая Ми-28Н, активно используются с базы Шайрат. Первые Ми-24 появились там еще в середине ноября 2015 года.
Ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» впервые взлетел в ноябре 1996 года, принят на вооружение в 2009-м. Вертолет предназначен для борьбы с бронированной техникой, а также малоскоростными воздушными целями. Машины закупаются ВВС России с 2006 года.

По материалам сайта vpk.name

Posted in Новости and tagged , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *