Образцовая точность

.

su-30sm_200216.tВладимир Путин оценил работу новейших боевых комплексов

Вчера президент Владимир Путин продолжил совещание с руководством минобороны и предприятий ОПК в Сочи — на этот раз в более широком составе. Участники решили поговорить прежде всего о перспективных образцах вооружений и техники, а также сконцентрироваться на вопросах их применения.

«Именно на разработку и производство такой техники выделяется более 70 процентов средств госпрограммы вооружений», — напомнил Верховный главнокомандующий.

«Высоких оценок заслуживает работа новейших авиационных комплексов, как Су-30СМ, Су-34, Су-35, вертолетов Ми-28Н, Ка-52», — сказал президент. «Свои тактико-технические характеристики подтвердили высокоточные боеприпасы и крылатые ракеты», — также оценил он.

«Высокоточное оружие большой дальности воздушного и морского базирования впервые применялось в боевых условиях в Сирийской Арабской Республике в борьбе с террористами», — напомнил Владимир Путин.

Полученный опыт нужно всесторонне изучить. «И на основе сделанных выводов определить оптимальные шаги по дальнейшему совершенствованию систем вооружения и повышению боевой мощи Российской армии и флота», — решил глава государства.

Президент предложил собравшимся доложить прежде всего о проблемных вопросах и предполагаемых путях их решения.

Кроме того, вчера Владимир Путин назвал цель и задачи юбилейного саммита Россия — АСЕАН. В этом году отмечается 20-летие установления диалогового партнерства с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии. В преддверии саммита в Сочи, который пройдет 19-20 мая, президент обратился к его участникам.

Путин уверен, что саммит станет знаковым событием и будет способствовать решению актуальных проблем Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Опыт взаимодействия накоплен значительный — и в политической, и в экономической, и в гуманитарной областях, оценил он. Россия активно взаимодействует с асеановской «десяткой» в решении международных вопросов, и это стало важным фактором обеспечения стабильности и экономического роста в АТР.

Достигнутые результаты — хорошая основа для вывода отношений на качественно новый уровень стратегического партнерства. Именно это президент и назвал главной целью юбилейного саммита. На повестке — вопросы, связанные с совершенствованием архитектуры региональной безопасности, с поиском новых путей противодействия возрастающим угрозам международного терроризма, воинствующего экстремизма, транснациональной преступности, перечислил он.

«Другая важная задача — раскрытие богатого экономического потенциала наших отношений, наращивание объемов товарооборота и взаимных инвестиций», — отметил глава государства. Он рассчитывает, что в ходе Делового форума Россия — АСЕАН в преддверии саммита будут предложены эффективные меры по расширению кооперации в сферах энергетики, транспорта и инфраструктуры, сельского хозяйства, науки и технологий.

Также предполагается рассмотреть возможности контактов по линии Евразийский экономический союз — АСЕАН, а в перспективе — и сопряжения работы этих структур. Также актуально налаживание практического взаимодействия АСЕАН и ШОС.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*