Российская авиабаза с Су-27 появится в Белоруссии в 2016 году

su-27-11Авиабаза с истребителями Су-27 будет создана в Белоруссии через два года, сообщил главком Военно-воздушных сил России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Авиабаза ВВС России в Белоруссии будет создана в 2016 году. Там будут базироваться истребители Су-27», — сказал Бондарев РИА «Новости», отметив, что российские самолеты будут базироваться в Бобруйске на военном аэродроме, для которого уже готово техническое задание на реконструкцию.

Ранее сообщалось, что российскую авиационную базу истребителей в Белоруссии планируется разместить в Барановичах, а не в Лиде.
Бондарев также сообщил, что перехватчики МиГ-31 и самолеты фронтовой авиации с 2017 года будут постоянно базироваться на арктическом аэродроме Тикси. «В следующем году в обязательном порядке начинается реконструкция аэродрома Тикси. В 2017 году там будет базироваться соединение самолетов фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. Также МиГ-31 будут размещены на аэродроме Анадырь», — сказал Бондарев.
Звено российских истребителей Су-27 заступило 10 декабря на совместное боевое дежурство с истребителями ВВС Белоруссии. На аэродром в Барановичах Брестской области прибыло четыре Су-27, а также технический персонал.
Перед этим министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о планах разместить на территории Белоруссии к 2015 году истребительный авиаполк. Тогда он заявил, что в Белоруссии предполагается создать авиационную комендатуру и поставить первое дежурное звено истребителей.
В марте в ответ на разведывательную активность стран НАТО вблизи границ Белоруссии президент республики Александр Лукашенко заявил, что Минск предложит Москве разместить на территории Белоруссии дополнительно до 15 самолетов.

Posted in Новости and tagged , , , , .

2 Comments

  1. Банальное старье будет размещено на далеко не идеальном аэродроме в бобруйске?

    [Ответить]

    Ринат Валеев Reply:

    Этому старью до сих пор смогут противостоять разве что F-22. Да и то сомнительно.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *