Российские летчики рассказали, что не смогут выполнить просьбу США в Сирии

su-34-6Накануне США попросили российских летчиков, участвующих в военной операции в Сирии, в соответствии с «международными правилами безопасности» общаться на английском языке. Военное.РФ узнало у офицеров ВКС РФ, является ли знание иностранного языка необходимым условием службы в российской авиации.

Действующий военный летчик, пожелавший не называть свое имя, рассказал корреспонденту Военное.РФ, что для службы в Воздушно-космических силах владеть английским языком не требуется. «Обязаловки пока нет», — отметил он, добавив, что никаких обучающих курсов или промежуточных аттестаций на знание иностранного языка не проводится.

Данную информацию подтвердили и другие офицеры и инженеры ВКС РФ. «Главное здоровье и общая эрудированность», — подчеркнул один из них.

Тем не менее, один из собеседников агентства все же высказал альтернативное мнение, сообщив, что знание иностранного языка для летчиков является обязательным и периодически проверяется начальством. Это дает основания полагать, что требовательность начальства в данной области напрямую зависит от вида авиации, в котором служит офицер.

На этом фоне руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный эксперт Александр Жилин указал, что уровень владения английским некоторых выходящих «в небо» пилотов может быть весьма формальным. «Мы этот курс называли „Допрос пьяного пленного“. Все в объеме со словарем», — вспомнил годы своей учебы в авиационном училище эксперт.

Напомним, что 19 октября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США рассчитывают на то, что российские пилоты, участвующие в воздушной операции в Сирии, будут общаться по-английски. По его мнению, это помогло бы избежать недоразумений в небе над Сирией.

С 30 сентября российская авиация по просьбе властей Сирии начала наносить по позициям ИГ* (террористическая организация, запрещена на территории РФ) воздушные удары. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25, Су-30 и Су-34.

Posted in Новости and tagged , .

2 Comments

  1. Есть множество примет и ритуалов, которые надо выполнить перед полетом, заявил один из российских пилотов. Он рассказал, что пилоты не надевают на серьезный вылет новые вещи — только старые, проверенные.

    [Ответить]

    Ринат Валеев Reply:

    Перед каждым вылетом никаких ритуалов не предусмотрено. Единственная примета перед вылетом — это техник должен хлопнуть ладонью (или хотя бы дотронуться) по законцовке крыла самолета при выруливании со стоянки. А все остальные приметы — в повседневной жизни пилотов. Например, плохая примета — фотографироваться с семьей, пока летаешь. Нельзя фотографироваться непосредственно перед вылетом и т.д...

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *