«Туполев» ведет разработку перспективного самолета управления и ретрансляции данных оперативно-стратегического звена управления

сборка первого Ил-76МД-90А

Cборка первого Ил-76МД-90А

ОАО «Туполев» является головным исполнителем по тематике опытно-конструкторских работ по разработке перспективного самолета управления и ретрансляции данных оперативно-стратегического звена управления. Новая разработка имеет шифр «Ястреб».

Ранее стало известно, что был заключен договор №4/Я/ОКР/2014 между ОАО «Туполев» и ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова» на выполнение составной части опытно-конструкторской работы по теме: «Проведение экспертизы эскизного проекта ОКР «Ястреб» и подготовка материалов для заключения на ЭП в части соответствия разрабатываемого образца требованиям ТТЗ и ОТТ ВВС-86» (шифр «ЛИИ-Ястреб»).
Некоторые эксперты сообщают, что базой для создания нового самолета послужит Ил-76МД-90А, модернизированная версия знаменитого военного транспортника Ил-76.
Новый самолет будет оснащен специальными системами связи и управления для использования их в качестве национальных воздушного командного пункта ВВС и стратегического командования вооруженных сил России.
Проект «Ястреб» имеет изначально возможность применения и в мирное время, может быть задействован в качестве командного пункта МЧС в чрезвычайных ситуациях при координации действий в ходе борьбы со стихийными бедствиями.
Posted in Новости and tagged , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *