«Авиастар-СП» должен выйти на производство 15-18 самолетов Ил-76МД-90А в год

Ил-76МД-90А "Ульяновск"

Ил-76МД-90А «Ульяновск» 

ЗАО «Авиастар-СП» с рабочим визитом посетил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. Глава «ОАК» ознакомился с ходом производства Ил-76МД-90А, сообщила пресс-служба предприятия. «Реализация проекта по строительству транспортных самолетов в целом соответствует плану. Первая серийная машина должна быть передана заказчику в 2014 году, – отметил М.Погосян.

– На сегодняшний день портфель заказов у «Авиастара» достаточен для того, чтобы обеспечить устойчивое наращивание объемов производства самолетов. За несколько лет мы должны выйти на производство 15-18 Ил-76МД-90А в год. Это потребует кардинальной консолидации ресурсов и существенного увеличения основных производственных рабочих».

Глава корпорации в ходе визита также ознакомился с производством агрегатов для нового гражданского самолета МС-21.
«Завод активно участвует в целом ряде других проектов, таких как кооперация по программам МС-21, Сухой Суперджет 100, поэтому для «Авиастара» сегодня, как никогда, актуальна задача по наращиванию мощностей под выполнение этих программ», – добавил М.Погосян.
После осмотра производства состоялось рабочее совещание по вопросам технического перевооружения завода и исполнения программы Ил-76.
Posted in Новости and tagged , , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.