Новосибирские военные получили новые транспортно-штурмовые вертолеты «Терминатор»

Ми-8 АМТШ-В «Терминатор»

Ми-8 АМТШ-В «Терминатор»

Новосибирская база армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) получила партию транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ-В «Терминатор», сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО.

Вертолеты, собранные на заводе в Улан-Удэ, преодолев своим ходом более 2 тысяч километров, успешно приземлились на аэродроме базы армейской авиации Толмачево. Количество машин в пресс-службе не уточнили.

В пресс-службе также отметили, что до конца года новосибирские военные первыми в ЦВО полностью перейдут на эксплуатацию «Терминаторов», которые сменят устаревшие модификации Ми-8. Ранее в ЦВО ИТАР-ТАСС сообщали, что до конца года на авиабазу Толмачево поступит 14 «Терминаторов».
Летный и технический состав авиабазы успешно прошел переобучение на данную модификацию вертолетов.
Ми-8АМТШ — ударная модификация широко используемого как военными, так и гражданскими службами вертолета Ми-8. «Терминатор» оснащен броневой защитой экипажа, может адаптироваться для применения устройств ночного видения и способен нести широкий спектр ракетного и пушечного вооружения. Вертолет способен перевозить до 37 десантников или транспортировать на внешней подвеске до четырех тонн грузов.
Posted in Новости and tagged , , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.