Очередной Ил-76МД-90А совершил первый полет

il-76md-90a-3

Первый серийный Ил-76МД-90А

3 октября 2014 года состоялся первый полет нового российского тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, который поступит в ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» для создания специального авиационного комплекса уже на базе современной платформы.

Разработчиком самолета является ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», входящее в состав ОАК.

Как сообщил командир экипажа заслуженный летчик-испытатель РФ летчик-испытатель ОАО «Ил» Иринархов Владимир Михайлович, полет прошел успешно без замечаний, все системы работали в штатном режиме.
По информации пресс-службы ОАО «Ил» самолет поднялся в небо в 11 часов 18 минут по московскому времени. Продолжительность полета составила 4 часа 20 минут, в течение которых было проведено максимум проверок на общее поведение воздушного судна, оценка характеристик управляемости и устойчивости самолета в воздухе.
«Предварительно были выполнены рулежка и пробежка, результат получился положительным» – отметил В.М. Иринархов.
Второй полет первого серийного самолета Ил-76МД-90А проведет совместный экипаж ОАО «Ил» и ЗАО «Авиастар-СП». Ильюшинцы обучат коллег и дадут им допуск к самостоятельным полетам. Всего планируется 5 полетов и один совместный полет с ГЛИЦ МО РФ. После этого самолет будет передан заказчику, – сообщила пресс-служба ОАО «Ил».
Работы по проектированию тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и организации его серийного производства в РФ начались в 2007 году во исполнение поручения Президента РФ и распоряжений Правительства РФ.

RBT.ru

Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76МД. Он сохранил все преимущества Ил-76МД, при этом может перевезти больше груза (до 60 тонн) на большее расстояние, при большей экономии топлива.
Расширенные транспортные возможности были достигнуты за счет модернизации крыла, БРЭО, шасси и самолетных систем, а также установки более экономичных и малошумных двигателей ПС-90А-76 взамен двигателей Д-30КП-2.
Замена штатных Д-30КП2 на современные двигатели четвертого поколения ПС-90А-76 увеличивает топливную эффективность, надежность самолета и позволяет самолету соответствовать существующим требованиям ИКАО.
Самолет оснащен новым пилотажно-навигационным комплексом, бортовым радиоэлектронным оборудованием, системой автоматического управления, комплексом связи и «стеклянной» кабиной, отвечающей всем современным и перспективным международным требованиям к авионике воздушных судов. Применение нового оборудования значительно увеличивает безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования, позволяет снизить нагрузку на экипаж во время полетов.
Ил-76МД-90А предназначен для перевозки и десантирования парашютным и посадочным способом тяжелой крупногабаритной техники и грузов, личного состава.
Posted in Новости and tagged , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.