Россия будет играть ключевую роль в переоснащении Вооруженных Сил Анголы

an-72-2

Ан-72 ВВС Анголы

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Анголы генерал Херальдо Нунда Сачипенго (Geraldo Nunda Sachipengo) подтвердил, что Россия будет играть ключевую роль в переоснащении ангольской армии и обучении военнослужащих.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», в интервью «Ангола Пресс» генерал заявил, что Военно-воздушные силы Анголы до конца 2014 года получат новые вертолеты, которые будут пилотироваться летчиками, прошедшими обучение в России.

В октябре 2013 года сообщалось о том, что Ангола заказала неназванное количество вертолетов Ми-17, а также многоцелевых истребителей Су-30K в рамках пакетного соглашения стоимостью 1 млрд долларов.

В феврале 2014 года на международной авиационной выставке «Сингапур эйрошоу- 2014» президент корпорации «Иркут» Олег Демченко подтвердил, что с Анголой подписан контракт на поставку 12 истребителей Су-30K, поставка которых должна начаться в 2015 году. Данные самолеты ранее принадлежали Военно-воздушным силам Индии и были возвращены в Россию (находятся на 558-м АРЗ в Барановичах, Белоруссия) после получения истребителей усовершенствованной версии.
По информации Х. Сачипенго, ВМС Анголы также получат новые корабли. Предположительно, речь идет о семи патрульных кораблях класса «Maкае», четыре из которых, согласно подписанному в сентябре меморандуму о взаимопонимании, будут построены в Бразилии, а оставшиеся три – в Анголе. Как уточнил генерал, личный состав, который будет эксплуатировать новые корабли, пройдет обучение в Бразилии, Португалии и России.
Сухопутные войска получат новые системы В и ВТ, которые будут применяться военнослужащими, проходящими обучение в России и на Кубе.
Posted in Новости and tagged , , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.