Четыре Як-130 поступят на вооружение белорусских ВВС в первом квартале 2015 года

jak-130-8Четыре самолета Як-130 поступят на вооружение белорусских ВВС в первом квартале 2015 года, сообщил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны ВС Беларуси генерал-майор Олег Двигалев, передает БЕЛТА.

По его словам, «мы вышли на практическую реализацию договора о закупке для ВВС учебно-боевых самолетов Як-130. Планируется, что в первом квартале 2015 года в Беларусь поступят четыре самолета, и мы начнем их эксплуатацию», – отмечает агентство.

Командующий сообщил, что в январе 2015 года белорусские пилоты и техники, которые будут обслуживать данные самолеты, отправятся в Россию на обучение. «Кроме того, в 2015 году мы продолжим закупку модернизированных образцов техники, прежде всего станций радиотехнической разведки», – цитирует БЕЛТА О.Двигалева.
Как напоминает агентство, контракт между Министерством обороны Беларуси и ОАО «Корпорация «Иркут» на поставку четырех учебно-боевых самолетов Як-130 был подписан 18 декабря 2012 года в Минске. Беларусь стала первой в СНГ страной, закупившей учебно-боевые самолеты Як-130.
Posted in Новости and tagged , , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.