Хохлачёв Василий Фёдорович

Герой Советского Союза Хохлачев Василий Федорович

Хохлачёв Василий Фёдорович — командир эскадрильи 79-го гвардейского штурмового авиационного полка 2-й гвардейской штурмовой авиационной дивизии 16-й воздушной армии Белорусского фронта, гвардии капитан.
Родился 13 марта 1918 года в селе Сосновка Татищевского района Саратовской области. Русский. В 1936 году окончил автодорожный рабфак и поступил в Саратовский автодорожный институт. В сентябре 1937 года по спецнабору ЦК ВЛКСМ поступил в Энгельсское военное авиационное училище, которое окончил в мае 1941 года.
С октября 1941 года до победы над Германией в Великой Отечественной войне сражался на Ленинградском, Волховском, Сталинградском, Донском, Центральном и 1-м Белорусском фронтах. Начал войну сержантом, рядовым летчиком, закончил майором, заместителем командира полка. Принимал участие в обороне Ленинграда, в Сталинградской и Курской битвах, освобождении Украины, Белоруссии, Польши, разгроме врага на территории Германии. Ранен в 1942 году.
Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3519) гвардии капитану Хохлачёву Василию Фёдоровичу присвоено 13 апреля 1944 года за 135 боевых вылетов на самолете Ил-2, нанесение большого урона противнику.
После войны В.Ф. Хохлачев окончил Краснознаменную Военно-воздушную академию и Академию Генерального штаба. Умер 10 января 1983 года. Похоронен на Гарнизонном кладбище в посёлке Монино Щёлковского района Московской области.
Награждён 2 орденами Ленина (14.10.42; 13.04.44), 5 орденами Красного Знамени (11.07.44; 20.12.44; 13.03.45; 27.12.51; 31.10.67), орденами Александра Невского (24.08.43), Отечественной войны 1-й степени (13.09.43), Красной Звезды (21.08.53), медалями «За боевые заслуги» (06.11.47), «За оборону Ленинграда», «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы» и пятью другими медалями, а также американским орденом «Крест за боевые летные заслуги» (1945).

* * *

Предрассветную тишину спугнул рев моторов. С опушки леса на взлетную дорожку вырулили два «ила» и, сделав разбег, взмыли в воздух. Впереди летел Колесниченко, вторым — Хохлачев. Колесниченко должен был отвлечь на себя огонь вражеских зениток, а Хохлачёв — с бреющего полета с первого удара разрушить мост через реку Волхов в районе Кириши.
Мост через Волхов имел для противника большое оперативное значение. Еще осенью 1941 года фашисты захватили здесь небольшой плацдарм, превратив его в сильно укрепленный опорный пункт, изрытый траншеями, усеянный колпаками дотов и дзотов. Фашистское командование стягивало в район Кириши крупные силы танков и пехоты с целью нанесения удара по войскам Ленинградского фронта. Командующий фронтом принял решение ударами авиации разрушить мост.
Первые попытки вывести мост из строя оказались неудачными. Мост прикрывался плотным, многоярусным огнем зенитной артиллерии, я бомбы, сброшенные с большой высоты, не достигали цели. Учитывая прошлый опыт, Хохлачев тщательно готовился к операции. По его предложению 100-килограммовые бомбы были соединены между собой тросами с тем расчетом, чтобы можно было «подвесить» их на фермы моста и произвести нужное разрушение.
— Я мчался на большой скорости, едва не задевая верхушки деревьев, — вспоминает Василий Федорович. — Вскоре заметил мост — темную черточку на белой полоске реки. В это время по машине Колесниченко ударили зенитки. Наступили те секунды, которые решали успех дела .и которыми я должен был умело воспользоваться. Направив самолет вдоль моста, я прицелился и сбросил бомбы. С набором высоты резко отвернул в сторону. Оглянулся назад и в восточной части моста в клубах дыма и водяных брызг заметил обломки рухнувшего перекрытия...
Это — один из боевых вылетов Хохлачева, который он сделал 12 июня 1942 года. Всего за войну их было 214. Вспоминая о них, Василий Федорович говорит:
— Летная биография у меня самая «гладкая»: ни разу не был сбит, ни разу не прыгал с парашютом, ни разу не сажал машину вне своего аэродрома...

Павлюков Константин Григорьевич

Герой Советского Союза Павлюков Константин Григорьевич

Павлюков Константин Григорьевич — лётчик отдельного штурмового авиационного полка 40-й армии Краснознамённого Туркестанского военного округа (ограниченный контингент советских войск в Демократической Республике Афганистан), старший лейтенант.
Родился 2 августа 1963 года в городе Барнаул Алтайского края. Русский.
После окончания школы в 1980 году поступил в Барнаульское высшее военно-авиационое училище летчиков. По окончанию училища, в 1984 году прибыл для прохождения службы в штурмовой авиационный полк в Прикарпатский военный округ. Освоил новый самолет — Су-25.
В 1986 году полк направлен для выполнения интернационального долга в Афганистан. За три месяца Константин Павлюков совершил 70 боевых вылетов.
Вечером 21 января 1987 года во время взлета, его самолёт был сбит ракетой. Константин катапультировался, удачно приземлился. Но наступившие сумерки и радиопротиводействие душманов свело на нет поисковую операцию. Летчик на земле почти час вел бой с окружившей его бандой. Когда кончились боеприпасы подорвал себя и подошедших врагов гранатой. Тело было возвращено жителями кишлака, на окраине которого шел бой, подошедшим на утро десантникам.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 сентября 1987 года старшему лейтенанту Павлюкову Константину Григорьевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.Читать далее...