Пилоты ВМФ России приступают к освоению палубных истребителей МиГ-29К/КУБ

MiG-29KUB.t-2Состав морской авиации Военно-Морского Флота (ВМФ) России пополнили 10 многофункциональных корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ. В ближайшее время пилоты приступят к их освоению.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, программа подготовки пилотов будет реализована на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России в Ейске.

В ходе переподготовки летчики морской авиации отработают комплекс обязательных полетов с летчиками-инструкторами на учебно-боевых самолетах МиГ-29КУБ для допуска к самостоятельному выполнению дневных и ночных вылетов на истребителях МиГ-29К.

Затем они освоят возможности истребителей при выполнении фигур высшего пилотажа, произведут отработку на слетанность экипажей в составе звеньев, а также выполнят ряд учебных задач на практическое применение авиационных комплексов вооружения.

Справочно:

Корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ являются многофункциональными самолетами поколения 4++, предназначенными для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием в любых погодных условиях.

Самолеты способны развивать скорость более 2000 км/час и совершать полеты на расстояние до 1,5 тыс. км. В состав комплекса вооружения истребителей входят управляемые ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», корректируемые и неуправляемые авиабомбы, неуправляемые ракеты и встроенная 30-мм пушка.

В 2009 году самолеты МиГ-29К/КУБ в рамках государственных испытаний успешно выполнили серию полетов с палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Posted in Новости and tagged , , , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.