Министерство обороны России заказало дополнительную партию истребителей Су-30СМ с опционом

su-30sm-5Министерство обороны России заказало дополнительную партию двухместных истребителей Су-30СМ в количестве семи машин на сумму 13 млрд рублей (331 млн долл США), увеличивая таким образом общее количество самолетов этого типа до 72 (60 в ВВС и 12 в авиации ВМФ), сообщает AIN 19 сентября.

Первый контракт в количестве 30 самолетов был заключен в 2012 году. Некоторые из этих истребителей были размещены в спорной территории Крым. Последний контракт с опционом на 10 самолетов был приурочен к 80-летию со дня основания Иркутского авиазавода.

 На сегодняшний день предприятие передало 29 Су-30СМ, в этом году завод выпустит 15 самолетов данной модели, сообщил генеральный директор завода Александр Вепрев.

Авиация ВМФ получила первую партию из трех машин в июне-августе этого года. Флот имеет планы приобрести в общей сложности 60 таких самолетов. В настоящее время самолеты этого типа дислоцируются на базах ВВС и ВМФ в Ахтубинске, Липецке, Донме и Ейске.
По сообщениям СМИ, некоторое количество Су-30СМ было развернуто на полуострове Крым (база Бельбек близ Севастополя, в которой ранее дислоцировались украинские истребители МиГ-29 и системы ПВО).
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подтвердил, что «Су-30 находятся в системе обороны». Местные источники говорят, что общее количество истребителей Су в Крыму составляет 20 единиц. Завод в Комсомольске-на-Амуре выпустил около 50 самолетов Су-30 и Су-30М2 для ВВС России. Правительство России объявило о планах использовать аэродром Бельбек как в интересах военной, так и гражданской авиации, в связи с чем объект пройдет реконструкцию и расширение.
Posted in Новости and tagged , , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.