ТАНТК им.Бериева запустит в производство самолет-амфибию А-42

a-42_beriev

Самолет-амфибия А-42 «Альбатрос» 

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева (ТАНТК) планирует модернизировать и запустить в производство многоцелевой самолет-амфибию А-42, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Об этом руководство завода проинформировало замминистра обороны РФ Юрия Борисова, который посетил предприятие.

Самолет-амфибия А-40/А-42 «Альбатрос» был разработан еще в СССР. Планировалось, что он заменит Бе-12, однако проект был закрыт в 1993 г. Было построено только два опытных образца этой машины.
Борисов на ТАНТК ознакомился с процессом производства самолетов-амфибий Бе-200, ремонтом и модернизацией самолетов Бе-12, стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и дальних противолодочных самолетов Ту-142, ходом строительства нового самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-100.
«Площадка ТАНТК им.Бериева занимает серьезное место в выполнении Гособоронзаказа по ряду позиций. Здесь помимо строительства самолетов Бе-200 идет ремонт с последующей модернизацией стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и противолодочных самолетов Ту-142», — цитирует пресс-служба Минобороны Юрия Борисова. Заместитель главы военного ведомства подчеркнул, что «Минобороны заинтересовано в ритмичном выполнении всех планов по строительству новых самолетов и ремонту существующего парка стратегической авиации».
Posted in Новости and tagged , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *