В аварии Ка-52 «Аллигатор» экипаж не виноват

Место падения Ка-52

Место падения Ка-52

Расследование уголовного дела по факту авиапроисшествия с вертолетом Ка-52 «Аллигатор», упавшего год назад в столичном районе Жулебино, прекращено, сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Татьяна Морозова.

Дело, возбужденное сразу после катастрофы, прекращено в связи с отсутствием события преступления. Проведенная экспертиза установила, что причиной катастрофы стало разрушение тяги верхнего несущего винта в процессе полета.

При предполетной подготовке дефекты тяги не могли быть выявлены в связи с особенностями конструкции вертолета, а в процессе полета все действия экипажа соответствовали требованиям летного руководства.

Однако из уголовного дела выделены материалы в отношении неустановленных работников завода, на котором производился этот экземпляр Ка-52, они направлены для расследования по подследственности в органы Следственного комитета по Московской области.
Напомним, 29 октября 2013 года вертолет Ка-52 потерпел крушение на юго-востоке столицы, упав при заходе на вертолетную площадку на режимной территории и зацепив при падении несколько деревьев. Ущерб от катастрофы оценивался приблизительно в 800 млн рублей.
Posted in Новости and tagged , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *